DeportesInternacionalesJovenesLocalesSocialesSociedad

El uruguayense Agustín Ratto:  medallas de oro en Cali

El representante de Regatas Uruguay ya había sido campeón en K4 el viernes.

En los Juegos Panamericanos Junior de Colombia, Agustín Ratto le dio otra medalla de oro a la delegación argentina. El deportista de Regatas Uruguay y Valentín Rossi ganaron la final en K2 mil metros.

El uruguayense cosechó una nueva medalla de oro para la delegación argentina en Cali. Esta vez fue en K2 junto a Valentín Rossi.

Agustín Ratto coronó su participación en los Juegos Panamericanos Junior 2021 de Cali con otra medalla de oro. Ayer, se subió nuevamente al primer lugar del podio en K2 1000 metros junto a su compañero Valentín Rossi.

En el lago Calima, el palista de Regatas Uruguay de nuestra ciudad y el oriundo de San Pedro se impusieron de principio a fin con un tiempo de 03:11.34, dos segundos por delante de la dupla chilena de Marcelo Godoy y Julián Cartes (03:13.52). Los mexicanos Oscar Reyes y Juan Rodríguez. completaron el tercer lugar de podio con un registro de (03:13.81).

Agustín y Valentín se habían quedado el jueves con el primer lugar en la serie, clasificando directamente a la final de ayer por lo que no pasaron por la instancia de semifinales. En la final el bote argentino casi que repitió el tiempo logrado en la segunda serie.

Para el uruguayense fue la segunda medalla de oro, ya que el viernes se había consagrado campeón panamericano en K4 500 metros junto a Rossi, Gonzalo Lo Moro y el paranaense Bautista Itria.

Por su parte, para Valentín Rossi fue la tercera medalla dorada, debido a que también se subió al primer lugar del podio en K1 1000 metros con amplia ventaja por sobre sus rivales.

En el último día de competencia para el canotaje, continuó el buen desempeño del equipo argentino con un gran aporte de medallas. Constanza Gasparoni ganó la medalla de oro en K1 200 metros con un tiempo de 34s08.

Asimismo, Gonzalo Lo Moro dio mucha pelea para aportar otra medalla en K1 200 metros. Se ubicó 7° en el Heat 1 con un tiempo de 35s21. Luego, en la semifinal A, se adjudicó el 1° lugar con 29s17. Por último, en la Final A, se alzó con la medalla de bronce con 28s73, a sólo 0s36 de la plateada.

En resumen, en los tres días de competencia, el canotaje le aportó al equipo argentino cinco medallas de oro , una de plata y dos de bronce.

(fuente: La Calle)